Setahun Mati Suri


Assalaamu'alaykum... Hallo semuaaa... Apa kabar? Lama tak menyambangi blog. Pas liat postingan terakhir tertanggal 30 September 2016. MasyaAllah, udah hampir ulang tahun ternyata. Kemana aja sih ya, sampai nggak sempet menengok barang sejenak. Ah ya, setahun ini banyak kejadian yang belum terekam di blog. Banyakan curhat di fesbuk sih ini. Eh, nggak ding. Banyakan curhat … Continue reading Setahun Mati Suri

Masih tentang Amnesti Pajak


Hari ini adalah hari terakhir bagi Wajib Pajak (WP) yang ingin memanfaatkan fasilitas layanan Amnesti Pajak dengan tarif terendah. Beragam isu bermunculan, sampai ada kabar WP hanyak cukup membayar Uang Tebusan, tanpa menyampaikan Surat Pernyataan Harta (SPH). Berikut adalah klarifikasi yang resmi dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Menanggapi kabar tidak benar yang beredar terkait … Continue reading Masih tentang Amnesti Pajak

Trend Hijaber dan Sale


Saya termasuk golongan yang seneng banget dengan gaya hijaber yang ngetren belakangan. MuLai dari gamis jersey ala OSD, gamis basic polosan yang umbrella sampai gamis katun jepang yang laris manis di pasaran. Tren hijaber sekarang, jadi semacam stimulus designer membuat baju-baju yang perlahan menuju ke arah lebih syar’i sebagaimana muslimah seharusnya berpakaian. Jadi inget dulu … Continue reading Trend Hijaber dan Sale

Zuppa Soup Microwave


Anak lanang request menu sahur pertama sama emaknya. Menu yang dipilih adalah zuppa soup. Wahh...tantangan nih buat emaknya. Setelah hasil itung-itung kalo misalnya beli zuppa soup buat sahur, bakalan mahal bangedd. Jadilah emaknya ini berkreasi buat bikin zuppa soup ala-ala.. Cuma mau nyimpen resep zuppa soup microwave ala-ala... Bahan : Ayam kurleb 100 gram Kaldu … Continue reading Zuppa Soup Microwave

Rindu karena Berdebu


Baru tersadar, ternyata hampir setengah tahun tidak menyambangi dunia per-blog-an. Teuteup yah, lebih seneng menulis di ruang sebelah. Aplikasi wordpress di hape juga lebih banyak nganggurnya daripada dipakenya... Sekarang lagi rindu curcol lagi di blog... Biar tulisannya lebih gampang dicari kalo sewaktu-waktu butuh. Akhirnya, hari ini bersih-bersih dulu dengan tampilan baru. Kepengen juga sih bebeli … Continue reading Rindu karena Berdebu

Next to you…


Siang ini saya sedang berduka setelah mendengar kabar rekan sejawat instansi meninggal dunia setelah berjuang melawan kritisnya. Pekan lalu, di perjalanan pulangnya dan sudah di depan rumah, ia tertabrak kendaraan lain. Kabarnya sudah dilakukan operasi dan di saat berjuang di masa kritis inilah, beliau menghembuskan nafas terakhirnya. Meski tidak mengenalnya secara langsung, saya sedih sekali. … Continue reading Next to you…

MLTR – Again


Lagi-lagi mau nge-post tentang band yang satu ini. "Ah, mbak yang satu ini selain suka film ternyata suka musik juga ya?" Plis, jangan diadili di sini ya. Lagi nggak pengen berdebat dalam waktu dekat, wkwk... Playlist di komputer saya nggak banyak. Ya paling itu lagi ini lagi. Jadi maafkeun kalau bahan tulisannya jadi terbatas yah, … Continue reading MLTR – Again